首頁>最新消息
結婚就是冒險RPG!?懶人包來了!
- 2018-02-08 -

準備婚禮就像跑馬拉松,每一關都顯得那麼重要,Wedding Day的姐妹們,在籌備婚禮的初期肯定都是茫然的,只能不斷地從網路、朋友、長輩的口中去找出邏輯,結婚找地方今天就要用最簡單的方式,一次剖析籌備上的闖關點滴:「婚禮12項馬拉松全力闖關中」,當過的新娘複習,準新娘預習用,原來我們都曾(準)經(備)走過這樣的路途。

婚禮12項馬拉松全力闖關中

籌備婚禮不多不少差不多12道關卡,不管難過好過,都要牽著另一半的手一起越過,準備好了嗎?一次了解婚禮籌備時間軸!

結婚闖關地圖

每對新人只要開始準備婚禮就會開始糾結的12個關卡,可能有些關卡會選擇跳過,但不外乎就是會開始認真做這些的功課,敬每個新娘大大!!

婚宴場地 → 婚禮顧問 → 婚禮飾品 → 婚紗禮服 → 新娘秘書 → 婚紗攝影 → 喜餅 → 喜帖 → 婚禮小物 → 婚禮紀錄 → 婚禮佈置 → 婚禮樂團 → Happy Forever

Step.1 婚宴場地(一年前左右)
婚宴場地是大家合完日子後最積極做功課的第一步,從硬體設備到座位數,再從樑柱到試菜,許多的眉眉角角需要注意,還要考慮另一半、爸媽、另一半的爸媽、公婆叔嬸的建議想法,還有其他同為新人的競爭者,為了能夠在夢想的場地完成人生大事,這件事不急也不行呀!

Step.2 婚禮顧問(半年到一年前)
婚禮顧問現在是十八般武藝都精通,能夠協助婚禮主持、禮俗諮詢到婚禮諮詢,不管是婚宴場地提供的婚企,或是另外請來的婚顧,都期待不只能完成婚禮當天的事情,連同兩家人的想法不少婚顧現在都協助幫忙做溝通,對於茫無頭緒的新人來說是最佳戰友。

Step.3 鑽戒飾品(半年到一年前)
從鑽戒到金飾,依照新人和長輩對於婚禮的需求,可能很簡單,也可能很複雜,除了婚戒,可能還有訂婚戒、求婚戒;除了金戒指,可能還有金項練、金手環,這一部份長輩和新人更需要溝通來確定雙方的想法,才能順順利利喔!

STEP.4 婚紗禮服(半年到一年前)
新娘的禮服往往會讓新娘花費不少時間試穿比較挑選,從婚紗拍攝就開始尋找,同時還要衡量婚禮流程上的需求,一白兩晚、兩白一晚、迎娶一套送客一套,花費的心力通通都是為了呈現最美的那一面。

Step.5 新娘秘書(半年到一年前)
熱門的新秘在大好日可能在前一年就被預訂下來,每個新秘都有擅長的妝髮風格,對於新娘來說不只是可以從過往作品來評估,不少新秘也有提供試妝的服務,讓雙方對於造型達到共識。

Step.6 婚紗攝影(婚禮半年前)
喜歡海外婚紗或者是棚內拍攝,婚攝依照風格、場景、拍攝時間、照片組數等條件,價格間距頗大,重點是和另一半希望為兩人留下什麼樣的紀念,最美的那一刻?平常生活的點滴?浪漫唯美的照片?這樣去做婚紗照的風格選擇,才能發揮最大的價值。

Step.7 喜餅(婚禮半年前)
從訂婚到結婚,從長輩到朋友,不管是西式西餅還是中式喜餅,大家可以選擇通俗的名牌喜餅,或是特色感十足的手工喜餅,或是婚禮做好事的公益喜餅,重點是在確認份數、多久前下訂才來得及和寄送地點是餐廳還是家中,這些都是必須要注意的要點。

Step.8 喜帖(婚禮半年前)
當開始尋找喜帖款式,其實離婚期大家也不到三個月了,近幾年來越來越流行在喜帖加上個人風格味十足的LOGO,或者兩人的插畫圖像,不過囍氣十足的長輩帖,依舊是老一輩最喜愛的風格。

Step.9 婚禮小物(婚禮半年前)
最受大小朋友歡迎的糖果餅乾,加上新人的巧思包成一個個位上禮,或者是精心挑選實用小物當作婚禮二進的互動,讓新娘新郎進場時享受被親友圍繞偶像般的體驗,藉由禮物的發送將喜氣和喜悅分享給前往祝福的賓客們。

Step.10 婚禮紀錄(三個月到半年前)
平面的攝影紀錄或者是雙機拍攝,都是藉由他們的經驗抓出最自然的角度,幫新人紀錄婚禮的每一刻,感動的每一個瞬間,大家可以按照婚禮安排的流程決定選擇婚攝或動態錄影,甚至是動態靜態都要。

Step.11 婚禮佈置(三個月到半年前)
參加婚禮的第一印象肯定會是婚禮佈置,接續用吃喜酒來留下最美好的印象,因此依照不同的場地,戶外婚禮、婚宴會館、飯店婚宴或是流水席,婚禮佈置可以選擇交給專業團隊或是享受自己DIY擺設,來將兩人個性融入在場地中。

Step.12 婚禮樂團(一個月到三個月前)
婚禮樂團最近越來越夯,不少新人不只希望重覆播放耳熟能詳的婚禮歌曲,而選擇藉由樂團來炒熱現場氣氛,除了確認歌單外,如果打算邀請樂團,場地的設備是否可以配合也是很重要的。

愛情長跑的旅程,這樣一路走下來肯定會留下很多酸甜苦辣,但都不可怕,只有兩個人牽手一起努力,就能聰明闖關的!(重點還有我們結婚找地方呀~^.<)

好文值得分享,讓更多姐妹快速瞭解籌備婚禮的各個關卡!

文章來源:結婚找地方

近期展覽