首頁>最新消息
捧花到底怎麼挑?8大捧花類型讓你美到不要不要der

Photo by houseandgarden

我相信很多女孩兒們都跟Mina一樣,對於美麗的花兒都沒有太大的抵抗力,尤其收到男友特地準備的花束,都會感動到不行。但除了特殊日子收到花會讓人開心之外,在婚禮時有一束美麗的捧花陪伴你進場或是和姊妹合照,也絕對會讓新娘開心一整天的,不過捧花的類型這麼多,我們又該如何挑選呢?嘿嘿~~這時候就來參考一下國外的例子準沒錯!

Photo by Pinterest

 

1.球型 (Round Bouquet)

傳統的球型捧花,算是最受到新娘們喜愛的人氣捧花,因為圓滾滾的外型看起來不但可愛,還適合各種身材,不管是誰拿都好看,難怪會成為捧花人氣王^艸^

Photo by Pinterest

 

2.半圓型(Nosegay Bouquet)

他的做法通常是把每一朵花剪到一樣的長度並且用緞帶緊綁在一起,包起來就像半圓形一樣,適合嬌小的新娘

Photo by Pinterest

 

3.小巧型(Posy Bouquet)

半圓型的縮小版,遠看雖然就跟一般的捧花沒什麼兩樣,但實際用到的花束少很多,最常看到的就是用幾朵重點花配上幾片綠葉再綁上金白色緞帶就完成了,看起來十分小巧簡單,適合嬌小新娘或是伴娘團拿都好看^^

 

Photo by Pinterest

 

4.水滴型(Teardrop Bouquet)

會被稱為水滴型或是三角型捧花,主要是因為它的外觀就像一顆水滴一樣,上面有點方方圓圓的,下方又留了短短的小尾巴,不但能夠修飾體型透過不同的花卉色彩還能看出新娘的氣質與個性,在國外算是蠻受歡迎的捧花喔!

Photo by Pinterest  

 

5.瀑布型(Cascade  Bouquet)

瀑布型的捧花其實就是水滴型的延伸版,它最大的特色就是有一條很長的尾巴,看起來十分飄逸、高貴,會讓新娘有種仙女的感覺,像是黛安娜王妃以及Angelababy結婚時就是手持瀑布型的捧花。

不過.....這類型的捧花較適合高挑型的新娘,若嬌小的新娘想拿也不是不可以,可選擇纖長高雅的蘭花為主花,避免再用過於複雜的花色以及綠葉陪襯,才不會身體都被捧花給吃掉喔(⊙_⊙;)

Photo by Pinterest

 

6.手綁型(Hand-tied Bouquet)

手綁型捧花主要是利用不同的花材隨意的綁在一起,看起來就像是隨手撿起路邊的花兒綁起來一樣自然,看起來有種田野的鄉村自然風味,十分適合在草原或是家後院辦戶外婚禮的新人。不過這種捧花也比較適合高挑型的新娘,看起來會更有氣勢喔!

Photo by Pinterest

 

7.手捧型(Presentation Bouquet)

在台灣大概只有在拍婚紗時才看得到這種女神級的捧花,雖說長長的花束加上頭上的花環讓新娘看起來就像從奧林帕斯山走下來的女神,但走到哪都得這樣抱著其實並不方便,因此現在比較少新娘會選擇這類型的捧花。不過它也是高挑型新娘的愛用款。

Photo by Pinterest

 

8.彩球型(Pompander   Bouquet)

最常在婚禮裝飾中看到的彩球型捧花,其實在國外也有不少人會拿喔!但主要還是花童以及伴娘手持為主,透過不同的造型以及花色更能凸顯出新娘的不同。

Photo by Pinterest

看完以上的8大捧花類型,大家是否有找到適合自己或是喜歡的捧花呢^^?

如果是擔心.....都是國外美女拿當然比較美,那Mina也放上幾組台灣新娘們美美的捧花照給大家參考好了!

Photo by 凱瑟琳婚紗攝影

Photo by Liz家利 整體造型/新娘秘書 

Photo by  高雄珍琳蘇婚紗

Photo by 戀人記憶 婚嫁工作室

希望大家都能美得不要不要der

(✿◕ ∀◕ )

Photo by 新竹京華婚紗|京華國際婚紗影城


資料來源:Marry 結婚吧

近期展覽