首頁>最新消息
就讓專家告訴你「伴娘」也有婚禮的8大禁忌喔!

Photo by Elaine Chen 婚禮攝影

一場完美的婚禮,除了要有重要主角「新郎、新娘」之外,當然還有重要的配角「伴郎、伴娘」才能讓這場婚禮戲完美演出^艸^。在「婚禮當天伴娘要做什麼?史上最詳細伴娘任務清單!」文章中曾介紹過伴娘在婚禮當天必須要做的事情,當然內容會依照各家的習慣而有所不同,不過除了這個之外,伴娘也有不能碰的8大禁忌喔!我們就來看看婚禮專家Stacey怎麼說.....

 

1.準備在3個月之內結婚的人不適合當伴娘,才不會將自己的喜氣給沖掉。

Photo by  紅花平面影像攝影

Photo by 熊大心攝影工作室

2.避免找生肖屬虎的伴娘,以前曾有一句話說:「在12生肖裡面,虎是屬於比較兇、鬥爭力強,較容易與其他人犯沖。」

Photo by  Love Story 影像 - 楊企鵝

3.結婚當天新娘才是重點,因此伴娘的高跟鞋不能穿得比新娘高。

Photo by 時光流域攝影工作室

4..雖然婚禮當天伴娘也得美美的,但千萬記住妳的妝容不能比新娘還要濃喔!

Photo by  老k愛拍照

5.現在的伴娘通常不用陪新人敬酒,但也不要在婚禮上喝到醉>////<

Photo by Amazing Grace 攝影美學

6.在婚禮當天扮演好稱職的配角,隨時幫新娘處理突發狀況,但不搶新娘的風采

Photo by 唯樂 攝影工坊 we love

Photo by  老k愛拍照

Photo by  婚攝喬治 

7.伴娘也最好不要當超過三次,才不會將自己的好姻緣給用光喔!

Photo by Amazing Grace 攝影美學

8.若不想再另外準備禮金,也必須準備一份禮物祝福新人,新人會更感動。

Photo by  熊大心攝影工作室

另外,專家還引用了日劇大和拜金女的一句台詞「婚禮是一場結婚成功機率最高的聯誼會」,在婚禮的現場雖忙碌,但還是有不少伴娘在好友的婚禮上遇到另一半,所以好好的將姊妹嫁出去,下一個嫁出去的可能就是妳喔^艸^

Photo by VincentImage Studio

所以說~~各位伴娘們,看完這篇知道自己有多麼重要了吧!!

Photo by 「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

因為有貼心的妳們在身旁,新娘才更有勇氣步入幸福的禮堂(。✿‿✿。)

Photo by Amazing Grace 攝影美學

也因為有妳們,新娘才能更堅強的面對未知的挑戰(っ´▽`)っ\( ̄︶ ̄*\))

Photo by 「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

伴娘:哼~~敢欺負我姊妹給我試試看

<(  ̄^ ̄)───C( >_<)

Photo by 光盒影像事務所


資料來源:蘋果日報

近期展覽