首頁>最新消息
新郎5大身形全攻略!只要穿對西裝就能準備電趴全場

Photo by Pinterest

每次看到網路上老歪們的結婚照,都會看到新郎伴郎們各個西裝筆挺的等待新娘女神的到來,不知道為何....看他們穿西裝就是帥到炸!但不一定是臉帥的關係,而是他們很會挑西裝。

Photo by Pinterest

之前只要有好好發囉咪娜文章的捧由們,應該就有看過《新娘身形全攻略》教各位新娘們找尋自己的命定婚紗,但一場完美的婚禮除了新娘要美美之外,最佳隊友「腦公」的打扮當然也不能輸人家囉!

有些人可能以為男生只要穿著深色西裝應該就沒有什麼問題,但其實西裝也要根據腦公的身形才能找到真的適合的西裝喔!若不想另一半在婚禮時成為豬一樣的隊友,那我們就用「新郎的5大身形」來挑西裝吧~~~

 

領子類型:

用西裝修飾體型的關鍵就是領子了,因此以下三種領子大家可以先了解一下!

Photo by Pinterest

1.Peak Lapel (尖領/劍領):

傳統的西裝領中都可以看到這種款式,縫製技巧也需較高的一款領子,現在因吹起復古風,也受到不少新郎的喜愛。

2.Notch Lapel (標準領/缺口領):

這款領子算是安全款也是最流行款,大部分的人不論辦公穿還是結婚時穿都十分適合喔!

3.Shawl Lapel (圓弧領/披肩領):

這樣的領口通常會出現在燕尾服或是晚禮服中,比較適合在正式場合穿。

 

新郎5大身形:

1.瘦小型新郎

嬌小型的新郎本身在身高上就比較吃虧一些,所以在西裝的材質上就要選擇較為硬挺、合身的材質(但避免過於貼身),款式越簡單越好,領子的部分可以選擇較寬的劍領以及缺口領,胸口若有口袋的話胸膛也會有增厚的效果。另外,千萬避免穿著燕尾服或雙排扣的西裝,才不會自曝其短喔!

Photo by 好拍市集 - 百二婚禮工作室 - 婚攝楊康

 

2.高瘦型新郎

體型較薄的新郎穿不對更容易看起來像瘦皮猴的感覺,因此顏色可以選擇寶藍色、灰色等淺色系西裝讓身形看起來更圓潤厚實。領口可選擇微寬版的劍領以及缺口領,或是圓弧形的領口也可以增加厚實感。

Photo by ONLY YOU 唯你婚紗攝影

Photo by ONLY YOU 唯你婚紗攝影

另外,妳也可以幫老公在西裝內添加一件小背心,也會有增厚的效果喔!

Photo by  Amazing Grace 攝影美學

3.高大型新郎

身材高挑又微厚實的新郎就沒什麼找西裝的問題,基本上所有款式都適合,但燕尾服或是雙排扣的西裝更適合喔!

Photo by 中壢DELIA婚紗攝影工作室

而且也只有這體型的新郎最能駕馭燕尾服跟雙排扣~哈

Photo by 凱瑟琳婚紗攝影

 

4.圓潤型新郎

如果妳的老公是胖胖肉肉圓嘟嘟型的新郎,在顏色的選擇上就要找深色系的,千萬別找淺色西裝來告訴大家有多大隻@_@''....而領口也可選擇劍領以及缺口領來修飾圓潤的臉型。

Photo by 凱瑟琳婚紗攝影

 

5.啤酒肚新郎

其實有啤酒肚的新郎就跟圓嘟嘟新郎一樣,在款式上盡量選擇深色、簡單不複雜的單排西裝,這樣整體看起來會較俐落修長。領口一樣可以選擇較能修飾身形與臉型的劍領與缺口領,利用菱角去平衡視覺。建議避免嘗試雙排扣、燕尾服這種禮服,大家才不會把注意力集中在肚肚上喔^艸^

Photo by Judy 茱蒂文創 · 婚禮婚紗攝影

最後提醒大家,除了上身的西裝外套須注意之外,褲子的長度也要注意,最好是微微蓋到皮鞋就好,太長的話會擠一坨在腳踝,這樣看起來不但腿更短,還會多了爸爸的感覺喔XD

Photo by Amazing Grace 攝影美學

個人是蠻喜歡看男生穿襯衫+西裝的啦!尤其是有點結實的男生穿西裝就是一個帥♥‿♥

建議男士們在婚禮前好好練身材,才能在婚禮上電趴少女們喔(被打XD)


Photo by  旋轉木馬手工精緻婚紗
 

資料來源:Marry 結婚吧

近期展覽